Пьяная ночь

Платье красное, пламя алое.
Моё сердце попало в капкан.
Раздувая угли, танцевала ты
У костра непонятный канкан.

Вина красные, губы алые.
Как буянила смелая кровь!
Ты в бокал через край подливала мне,
Не вино, а шальную любовь.

Зорька красная, тени алые.
Не хочу, чтобы кончилась ночь.
Чтоб меня без конца целовала ты,
Звездопадом крещёная дочь.

Солнце красное, маки алые.
Да кружилось в моей голове:
Те цветы, что с тобою помяли мы,
Нам не скоро помашут в траве.

15 мая 2017 года


Рецензии