15. 05

я без нее погиб-
рухнул на самое дно
и вместо нежных рифм
изо рта брызжет злобы гной.
я ожидаю смерть,
переступив все грани,
но не придет ко мне
та молчаливая тварь.
нет, она будет ждать,
чтобы с колен я встал.
чтобы остатки отнять,
не желая принимать их в дар.
я отвернусь к стене,
мне в тягость быть храбрецом-
я принимаю расстрел,
но не хочу видеть убийцы лицо.
это не в первый раз,
я уже смог понять-
тот, кто от прошлого спас,
сейчас и будет стрелять.
так завершается круг,
сюжетом дешевых книг:
до встречи с ней я был труп
и без нее снова погиб.


Рецензии