Поэт с гитарой

Поэт с гитарой – он же бард. Поэт с гитарой –
Он будто добрый Айболит уставших душ.
Поёт в походе, электричке, перед парой.
Всегда с гитарой, даже принимая душ.

Поэт с гитарой – то особое призвание:
Не композитор, не поэт, а два в одном,
И исполнитель – третья ипостась сознанья.
(А за такое, братцы, можно и в дурдом…)

Поэт с гитарой – не былого пережиток.
Поэт с гитарой актуален здесь и днесь,
Объект любви попутчиц и туристок
И городских дам в возрасте за 36.

Поэт с гитарой очень одинок на свете.
Всё для других, поможет кто ему?
Воспомяните ж хоть порой в куплете
Седого барда, брата, старину.

Поэт с гитарой никогда не умирает,
Пока поем его мы песни чуть не в лад.
На небесах с улыбкою встречает,
Зовет к своей палатке в облаках.


Рецензии