Верхушки деревьев над пятиэтажкой...

Верхушки деревьев над пятиэтажкой,
Под окнами зазеленела трава,
Возможно, жила я с небесной поблажкой,
И, пользуясь этим, была неправа.

Когда дело спорится, ты очумело
Несёшься по жизни, не зная преград,
И думаешь: "Трудно, но я всё сумела!",
Кто думает так же, живёт во вчера.

Коль ты на ногах, почему бы не смочь-то?
А в сложностях ты настоящих смоги,
И сразу узнаешь, как бьёт жизнь "по почкам",
И в глазках твоих потемнеет - ни зги...

Но помни тогда, что бывает и хуже,
И Богу за то благодарность пошли,
Что, к счастью, не только обед есть и ужин,
А жив ты покуда чего-то болит,

Что отнято всё, что, наверно, не нужно,
А то, что осталось, теперь береги -
Врата нашей жизни всё Уже и Уже...
А просто опять встал не с той ты ногИ.
15.05.2017.23:05.


Рецензии