Ноты юности и вздорности

Я тебе досталась вздорная,
Озорная, с самомнением,
А теперь хожу покорная,
Сею мысли о служении.
Я тебе досталась юная,
Белокрылая, желанная,
А теперь хочу быть мудрою,
открывая первозданное.
...
Ты достался мне Есениным,
Раскудрявым кленом - дышащим,
Пусть душа - как прежде зЕлена,-
Остается чуткой, слышащей,
Пусть поются песни мантрами,
Пусть слова зовутся радостью!
Нить сомнения разматывай,
Чтобы вовсе не осталось их.

Я с тобой, мой милый, мысленно,
Пусть случаются возможности,
И решения - со смыслами,
С ноткой юности и вздорности.

2017


Рецензии