В город снов пришла весна

Молчит земля, когда болит душа, идущая по лезвию ножа, печальными сонатами дыша, прощаясь с серенадами апреля. Смыкает круг ночная тишина, но не кружатся карусели сна, давно не слышит грустная Луна поющей мандолины менестреля. Блуждает одинокий пилигрим, свет истины ища средь пантомим, но видит лепестки коварных мин, расставленных злодейкою—судьбою. Холодный май не ведает тепла, весна твой город просто не нашла, ты спросишь: ну и чья же в том вина, я вечных истин от тебя не скрою. Когда уходит юность за порог, не верь, что на земле ты одинок, по—прежнему с тобою рядом Бог, отдавший жизнь во имя светлой жизни. Раскинулся у ног огромный мир, и пусть горячим сердцем ты остыл, но для тебя в саду цветёт жасмин, окутывают ароматом вишни. А значит, в город снов пришла весна, оставив за спиной твоё вчера, наполнив золотые вечера мотивами любви и вдохновенья. Седая ночь перетечет в рассвет, а ветер прокричит тебе: «Привет! Сумей найти весны незримый след,  симфониям бурлящей жизни веря»!

15 мая 2017


Рецензии
В напевности лиричной утону,
жду солнечную, тёплую Весну.

С уважением,

Стихирянка   15.05.2017 07:29     Заявить о нарушении
Она придёт, она уже в пути, весна не может взять и не прийти...)

Идущий По Лезвию   15.05.2017 09:23   Заявить о нарушении
Нет половины мая, ничего?
Но всё же ждём мы от него тепло.

Стихирянка   15.05.2017 12:37   Заявить о нарушении
Да...весна про нас словно забыла, значит, лето всё вернёт вдвойне)

Идущий По Лезвию   16.05.2017 08:24   Заявить о нарушении
... Как подарки ждём тепло
и дождёмся, ничего.
Я же дождалась 🎁☺ ☼

С уважением,

Стихирянка   16.05.2017 09:11   Заявить о нарушении