Стихотворные этюды 35. Как совершенство не любить?

Как совершенство не любить?..
Так в принципе не может быть!
А этот взгляд её лазурный
Поток страстей рождает бурный!

***
Во взгляде том огня мерцанье есть
И жажда этой жизнью наслаждаться,
Желаемого стойко добиваться,
Не глядя на лукавство, зависть, лесть.

***
Её глаза взывают к поцелуям,
Когда он с нею этот вальс танцует.
И в этом, право, сложно усомниться,
Что по весне им суждено влюбиться.


Рецензии