Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                39
Безмолвие царит в горах ,
Пейзаж чужой земли прекрасен !
Под спудом прячется вновь страх ,
Поскольку каждый шаг опасен . . .
Царит обманчивый покой ,
Ведь мир рассорился с войной .
В горах есть дикие фисташки ,
Ловушки , мины и растяжки ,
Опасен каждый камень , куст .
Останки древние и мощи
Хранят гранатовые рощи ,
Здесь чувства могут быть без чувств . . .
Обманчива земля чужая
Для всех изгнанников из рая ,
Их поджидает смерть с косой .
Орёл - стервятник падаль ищет ,
Ведь мир поссорился с войной ,
Любая тварь желает пищи . . .
                40
Условный жест - опять привал ,
Противен , смраден пот солёный .
Лобзает солнце серость скал ,
Лелеет солнце склон зелёный .
Но ждёт разведчиков квадрат ,
Несёт тяжёлый крест солдат ,
Невзгоды терпит он с избытком ,
Но карта есть и есть улитка ,
Задачу выполнит спецназ !
Условный жест - всем всё понятно ,
Безмолвие порой приятно
Не для ушей , а лишь для глаз . . .
Спецназ крадётся , словно кошка ,
Тишь нарушает только мошка ,
Жужжит назойливо она .
Про мёртвых вспомнил Ваня Речкин :
Где мёртвый - там и тишина . . .
Блистают воды горной речки .
15 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии