Шумит камыш. Шумит осока

Шумит  камыш.  Шумит осока.
Скинул  тополь  лист.
Он  один - на сквер  высокий,
Гол от листьев.  Чист.


Первым  тополь зацветает.
Первым - сбрасывает  лист.
Пухом  землю  устилает,
В зной  прохладен и тенист.


Он - не жалуется  ветрам.
От морозов  не скрипит.
И зимой  стоит раздетым -
Безмятежен.  Просто спит.


Птицам - первый  друг,  приятель.
В крону  спрячет детвору.
Но, не слышно, чтоб писатель -
Тополь славил на пиру.


А ведь  степи заселяет,
И растет, как на дрожжах.
Ветрам злым - вредит, мешает.
Может жить в любых  краях.

Незаслуженно забытый,
Не прославленный  пока.
Тополиный  лист умытый -
Помнит  древние  века.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии