Я от тебя бегу

Ты наступаешь на пятки,
А я от тебя бегу.
Спрячусь в одной палатке,
В белом зароюсь снегу.

Дождём притворюсь с грозою
Скажу, что мой мир поблек,
Потом я от горя взвою,
Когда прекращу свой бег.

Но лишь на вопрос непонятный
Ответить никак не смогу,
Если ты мне приятна,
Зачем от тебя бегу?

Чего я боюсь? Не помню.
Но поздно ту мысль отменять,
Сегодня бежишь за мною,
А завтра уже от меня.

К чему эти глупые гонки
Без правил и честных манер,
Заброшен на пыльные полки,
Дурацкий секундомер.

Догонишь меня ты скоро
И будем мы жить любя,
Но с виду обычная ссора,
Отправит в тот бег тебя.

Ты станешь в той гонке первой,
А я за тобой побегу.
Не зная при том наверно,
На радость иль на беду.

Без финиша или старта
От чувства былых обид,
Сегодня и даже завтра,
Бежать ещё предстоит.

Догоним ли мы друг друга,
В безудержной суете?
Всё вышло довольно глупо,
Не этого я хотел.

Нам выйти бы с белым флагом
И прошлое навестить,
Спокойным и тихим шагом,
Дыханье перевести.

Но вряд ли любовь всё свяжет
Захочет всю суть понять,
И вот ты бежишь, опять же...
И вот я бегу, опять...


Рецензии