Благодарю...

Жизнь соткала из сплетен платье кружевное,
Заколкой зависти в причёску локон подобрала,
Я посмотрела в зеркало, увидев отраженье
Вдруг  поняла, что лишь сильнее стала.

Старуха - нищета скребёт  рукой корявой,
То просит подаянье, то зовёт с собой, то просто гасит свет,
Но мне на паперти стоять совсем не гоже,
Да и грошей в кармане лишних нет.

Пусть децибелы неудач зашкаливают лихо
И пыль от пройденных дорог скрепит порою на зубах.
За все, за все хочу сказать судьбе спасибо
И пусть порою что-то не по нраву и не так .

Спасибо тем, везением моим кто поперхнулся,
Заботу нежно так изображая много лет,
Кто в горе помогал, а в радости запнулся,
Кто просто взял ушёл и не вернулся,
А я лишь облегченно посмотрела в след.

Ещё спасибо тем, кто оценил не красоту, а душу,
Где в бренном мире страсть кипит и пошлости накал,
Где низменны желанья и убоги мысли,
Открыл добра и чистоты портал....


Рецензии