В детстве

 Чудесный мир воображенья
Что канифоль для скрипача.
И вот взаправдашной машиной
Становятся полкирпича.

Мой бедный Борька на качалке -
Сначала конь, потом бизон.
В угоду детской злой смекалке
Он дротиком из лыжной палки
В большое сердце поражен.

Отвергнув силы притяженья
Возносят детские мечты
Воздушный шарик вдохновенья,
Когда в кино увидишь ты:

Чапаев скачет, бурка вьется
Максим строчит, строчит, строчит.
Повержен мстительным злодейством,
Котовский на земле лежит.

Резинкой вместо портупеи
Обвязан плюшевый медведь.
Как тот солдатик, он отважно
Мечтает в пламени сгореть.

Мир детства как зеленый остров
Давно остался за кормой
Но комиссары в шлемах острых
Склонятся молча надо мной.


Рецензии