Я прижимаю своё прошлое...

Я прижимаю своё прошлое к груди,
И не могу его никак отпустить.
А может ты уйдёшь? . . . Уходи!
Обиду сбросив, я смогу тебя простить.

Ты знаешь, в клетке не поёт соловей,
И руки выкрутив, не будешь любим,
А за спиною скрип заветных дверей
И крик прощальный: «Навсегда уходи!»

Так отчего же с каждым днем всё больней,
Чей смутный образ вижу я по ночам,
И ожидаю  от тебя новостей,
И всё сильнее, всё весомей печаль.

Я с одиночеством сроднилась давно
Мне не впервой тащить нелегкий сей груз.
Ты знаешь, прошлое не выкинешь в окно,
И не зароешь, как застенчивый трус,
Хотевший спрятать свой коварный обман
От Бога, от себя, от людей ….

Но нарушая мой продуманный план,
Я прижимаю свое прошлое сильней.


Рецензии