Жить на крыше

Всегда меня манила высота,
Где ветер дышит глубже, город - тише;
Видна проспектов шумных нагота.
Все девять жизней я живу на крыше.
 
Послушны лапам скользкие дома,
Подчинены извилистому телу.
Со мной играет солнца бахрома,
Слежу за ней по выцветшему мелу.
 
Заря цепляет инеем усы, 
Расчёсывают шерсть зубцы тумана.
На синем небе жёлтый шар - часы,
Их утро вынимает из кармана.
 
А ночью время падает в трубу,
Оно бессильно в ярком взгляде зрячих.
Часы в период снов сидят на лбу
И тикают под пульс сердец горячих.
 
Когда необходимо спрыгнуть вниз,
Спуститься ненадолго в мир двуногих,
Использую невидимый карниз,
Чтоб плавно встать на окна ликов строгих.
 
Среди фигур, спешащих в никуда,
Непросто вызнать запахи дороги.
Асфальтовые реки без труда
Выкидывают тонущие ноги.
 
Но я переплываю город вспять,
И вновь он с тёплой грустью провожает
На крышу, где я так люблю гулять,
Особенно когда она съезжает.
 
15.05.17г., 19:15 - 19:42.


Рецензии