***

Среди звёзд обжигающих плазмой,
Среди пыли остывших планет,
Не живущие высшие пали.
Словом, так появился свет.

Раздражённый светом дракон,
Никогда не знавший о бликах.
Не разгадано, близок ли он
К их ни разу не явленным ликам.

Растерзал он твердейшую твердь,
Растрепал то, что временем стало.
Умер ли? Выдохся ль средь
Рождённых конца и начала?

Почуяв свободу планеты и звёзды
Ушли от себя в пустоту Пустоты.
Не найдя ничего, опрокинулись в грёзы.
И бредут до сих пор. До какой высоты?

На одной из планет, рядом с мелкой звездой
Неживущие встали форпостом.
Я не знаю. Я правда не знаю на кой
Мы похожи и снами и ростом.


Рецензии