Холодная осень права заявила

Холодная  осень  права  заявила.
Звезды  по-новому  стали  гореть.
Дневное  Светило  немного  остыло.
И отказалось  тела  наши греть.


Ветер ( как с Севера) - с Юга  заходит -
Должен  теплом  и загаром  грозить...
Он же - морозом и снегом исходит,
Живность  любую  спешит погубить.


Спешит  по домам  люд  в такую  погоду.
Лучше  у печки  в раздумье  сидеть.
И только  от печки  смотреть на природу,
За рюмочкой  чаю - осанну  ей петь.


Пусть...  нет у природы  негодной  погоды,
Но, каждая  травка - так жаждет  тепла!
И пусть стороной  нас минуют  невзгоды...
Природа не даром нам солнце зажгла.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии