рыбка-бананка по Сэлинджеру

"Здравствуй, малышка! Я тебя ждал.
Как хороша! по последней моде!
А я здесь смотрел на пустой причал
И размышлял о погоде...

Прости меня, снова ни в бровь, ни в глаз -
Синий не смог отличить от желтого!
Мне нравится, когда зовёшь меня Семиглаз.
Где говоришь живёшь? Лес "шошновый"?

Знаешь малышка, сегодня чудесый день!
Так хорошо ловится рыбка-бананка.
Давай презирать волну и искать её тень..."

Но даже у самой красивой истории есть изнанка.

Симор подошёл к кровати и взвёл курок,
Ничто не тревожило сна молодой женщины.
Свинцовая пуля пронзила тугой висок,
Малышка на пляже ждала его до самого вечера.


Рецензии