***

Прикажи, Творец Вселенной
Написать стихотворенье
Вдохновенье, тему дай
И с высот понаблюдай.

Буду перевоплощаться
Чудаком для всех казаться
Холодать и голодать,
То смеяться, то рыдать.

Сяду в самый скорый поезд
Без билета, чтоб дрожать,
И, смотря в замочну прорезь,
Контролёра поджидать.

Если выкинут беднягу
Из вагона на ходу
Кое-что я на бумагу
Занесу, переведу.

Ты увидишь, как с любимой
На тропе в глухом лесу
Под заснеженной рябиной
Чувство нежное несу.

Воспою луны сиянье
И песка крутой откос
К сроку выполню заданье
Для тебя, мой Бог Христос.

Примешь свиток, а в награду
Чтоб взаправду не рыдать,
Ты войдёшь в мою ограду
И подаришь Благодать!


Рецензии