постучалась в двери осень

все желтеет кроме сосен
ночью стало холодать
я сижу смотрю в тетрадь
надо что то мне про осень               
золотую написать

соловьиной песни звонкой
по ночам не слышится
облака чуть движутся
отложу тетрадь в сторонку
раз стихи не пишутся

а она придет не спросит
станет листьями кружить
дождь и скуку ворожить
в моей жизни злую осень
надо как то пережить

скоро станет меньше света
все дождем промочится
и тепла захочется
но в душе есть бабье лето
и оно не кончится

тихо падают листочки
с облетевших тополей
ну ка друг давай налей
не жалей больную почку
я в тетради ставлю точку
надо выпить поскорей

***
между туч мелькнула просинь
дождик льет уж сколько дней
постучалась в двери осень
не открою. хрен бы с ней


Рецензии