Налью-ка я скебе немного чаю...

Налью-ка я себе немного чаю...
И вспомню юности мечтаний вечера...
По ним я иногда чуть-чуть скучаю...
Но жизнь - впереди, а это было всё вчера...

Не осуждай и не ругай!
Люби себя, других люби!
Души тепло другим отдай!
И от других тепло прими!

Наивная любовь, наивные мечты...
Наивность глупостью мы часто называем...
Но, ведь, наивность - символ чистоты!
Когда-нибудь мы это все признаем...

И хочется кричать: " Не трожь! Нельзя!
Не надо подлости, злословия, обмана!"
Возьмёмся крепче за руки, друзья!
Чтобы не шарить по-чужим карманам...

Быть всегда недовольным и всех осуждать?
И всё время себя только правым считать?
Только кажется, жить так удобнее в мире...
Обвинять, унижать - так людей не понять...

Понимание жизни, себя и других -
Вряд ли значит, что можно решать всё за них...
Понимания мало, осознание нужно...
Не бывает хороших, а также - плохих...


Рецензии