Разговор в дверях

Тук-тук.
- Кто там?
- Открывайте, мы к вам.
- А чего вы от меня хотите?
- Открывайте и выходите.
- А вы по какому вопросу, собственно,
деловому или производственному?
- А представиться не желаете?
- Выходите и сами всё узнаете.

- Не могу я отпереть, просто так,
вам придётся потерпеть, господа!
- Покажите своё удостоверение,
чтобы снизить моё недоверие.
- Откуда вы? Из ЖЭКа аль собеса?
Я любопытствую не ради интереса.
- Решили может вдруг проверить счётчики?
Но подозрительно вы смотритесь, молодчики!

- Вы открывайте, мы вам всё и объясним,
а не откроете, ну чёрт тогда бы с ним!
- Найдём другого элемента,
Для нашего эксперимента.

-Да кто же вы на самом деле, не томите!
Возможно вы из Дели, а может быть с Таити?
- А может вы с других каких-то островов...?

Услышав звук по лестнице шагов,
Те незнакомцы всё-таки уйти решили,
И очень быстро скрыться поспешили.

Но тут в окне, я краем глаза, мельком,
Заметил в небе, замаячила тарелка!
Во двор спустилась, люк открыла без труда,
И те два незнакомца юркнули туда.
Тарелка в волнах летнего потока,
Исчезла вдруг в мгновенье ока.

Стоял я у окна открыв свой рот,
Мне позавидовал бы бегемот!
За стену я схватился, стараясь не упасть,
И долго так стоял, разинув пасть.
Не может быть! Вот это повезло!
К нам прилетело НЛО!
А мои гости, марсиане,
Меня тут лично посетили сами.
Какой дурак, зачем решил не открывать,
Ну ладно, поздно горевать!
Я от окна теперь не отведу свой взгляд,
Быть может они снова прилетят.

Висел июнь. Все окна нараспашку.
Стояло здание за городом одно,
Мужчина там, в смирительной рубашке,
Взахлёб кричал в открытое окно.
Но только вот его никто не слушал,
А он, как будто всем вокруг назло,
Кричал, что аж закладывало уши:
- "Тут НЛО, ребята, НЛО!!!"

Глаза его наполнились слезами
И трясся, и дрожал он весь...

- Меня к себе вы заберите, марсиане...
Мне очень больно находиться здесь...


Рецензии