Восстание лозы

Кричали птицы в поднебесье,
Как будто время для грозы,
Как будто всем несли известье,
Что расцветает жизнь лозы,
И распускается,
И вьётся тихо,
А мы скитаемся,
В сплетеньях лиха…

Отчёт себе не отдавали,
Когда рубили ветвь лозы,
И виноград в сердцах топтали,
Не видя остроты слезы,
И гаснет цвет,
Лоза исчезла,
Лишь слово нет,
С указкой жезла…

Лоза восстанет непременно,
Нас угостив сластью кистей,
И расцветёт, пускай надменно,
Над раболепием людей,
Нальёт вина,
Здоровьем пышет,
И ото сна,
Её услышат…
(2017 г.)


Рецензии