Наваждение

 Пусть одиночество зовет
Тебя в пустыню наваждений,
Но ты ведь дал любви обет
На поле будущих сражений.

Когда вечернею порою
Смешает день и ночь заря,
Воспоминанья светлым роем
Над скучной жизнию парят.

Отбрось пустые наважденья,
Они уводят чувства вдаль,
Ведь есть простые наслажденья -
Лопата, улица, фонарь.

Помой посуду, выкинь мусор,
Собаку на ночь прогуляй,
Послушай, как скрипит по рельсам
На темной улице трамвай.

Останется как перчик в супе
Запретной сладости глоток,
Как истолченный мелко в ступе
Живой волшебный порошок.


Рецензии