Угольки

Когда зашёл в тупик и терпишь поражение,
То важно понимать (это важней всего):
Безвыходным мы называем положение,
Когда не нравится нам выход из него.
===
На поиск истины хоть тратим мы года,
Её узнав, не часто будем рады,
Нам хорошо, порой, бывает лишь тогда,
Когда мы не узнали правды.
===
На радостях мы хлопаем в ладоши,
Но следует понять тебе и мне:
В извечной схватке лучшего с хорошим,
Почти всегда плохое на коне.
===
Понятно, что зимой цветы не расцветают,
А если расцветут, - не верится очам,
Хорошие святые только днём гуляют,
Плохие же, гуляют только по ночам.
===
Случается, мы поступаем Умно или грубо,
Бывает, что ведём себя помягче или грозно,
Когда без повода ревнуем – это глупо,
А если повод есть, то это уже поздно.


Рецензии