Вишневое варенье

Ты слишком мягкий, слишком безыскусный,
Тебя любая вокруг пальца обведет.
Ты будешь долго есть ее пирог капустный,
Покуда твой автобус не уйдет.

Ты побредешь тогда домой пешком,
Вдыхая воздуха ночного сырость,
В тенеты страсти пойман как крючком,
Но ощущая страсть как дар и милость.

Твой путь луной облит как молоком
А на душе восторг и умиленье.
Наполнишь дома кружку молоком
И вспомнишь про вишневое варенье.


Рецензии