Кошка-судьба

Она сидит на скамейке.
Луна освещает дорогу.
Вдруг чует ,из бакалейной
Шатается дядька ,
Неделю не бритый
Нос разбит,лицо пропито.
Прохожие шугаясь ,бежали к подъездам.
Мужчине стало обидно
Не знает никто,что не давно семьи у него не стало.
А он был раньше успешен и весел .
Была машина ,сыночек,жена.
Но кто знал ,что злодейка судьба ,
Порог его дома уже перешла.
Уезжали на природу.
Жена и сынок
На заднем сиденье сиденье сидели...

Прибывали на место.
Добавили газу.
Но вдруг,моргнул .
Увидал на дороге разом.
Кошку чёрную,слабую.
Лохматую....
Едва передвигая лапы она ,направлялась в сторону...
Но поздно,не избежать никому  ...

Мужчина лишь разворот руля помнил ,сильный толчок ,
И вот доктора ему говорят :Ваша семья не жива...
Нет больше сыночка
Нет больше любимой жены.
Куда убежишь от страшной правды.

Выйдя из больницы он брел ,куда ни зная.
Судьбу свою ,презирая
Жизнь свою проклиная.

Подошёл к кошке...
Той самой и горько заплакал ...
За что же ты так?
Не видела чтоли на тебя летят ...
Убежать была же возможность.
Что же ты сотворило ,животное?

Кошка сидела
..и молча глядела...
Молча глядела глазами своими...
Глядела жалобно ,
И так горько...
И вспомнился мужчине .
Друг его -Борька
Затащили как то котёнка в подвал .
:Ну что ,Степка ,давай поиграем...
В коробку мальчишки бумагу настлали ...
Положили котёнка
Облили бензином.
Подожгли и сбежали
 
И для чего я это сейчас вспоминаю?
Ведь было давно.
Молод был я и глуп...

А кошка лишь смотрит
И тихо вокруг.
И вспомнил мужчина .
Котёночка чёрного ,с белой манишкой ,усатого,подросшего.

Мстило животное ,за жизнь свою
Увидел мужчина
Облезлую шерстку...
Ожоги кое как зажившие.
Ранки на спине,прогнившие...

Смотрела кошка и молча ждала...
Говоря лишь глазами
"Доволен ли всем?"
Мужчина рыдая бросается к кошке...
Хватает руками...
Обнимает ,и шепчет ,прости ...прости.

Господи ,семью мою верни.

Пиликующий звук прибора, больничные стены.
Рядом жена ,на койке соседней.
А в детском отделе ...
Сынулька Дениска ..
Мужчина заплакал ...
Роняя слёзы на подушку.
Не будет он так  чужими жизнями управлять, как с игрушками.
Проходит время ,вот и точка

А чёрная кошка спит
В ногах у сыночка.

И счастливый отец ,ждёт в семью дочку


Рецензии