Было юное.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Было юное времечко, милая..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/04/25/5304

               
                Л...

                * * *
Было юное времечко, милая.
Мы любили друг друга с лица.
Ты душой, как и я, не осилила
Пронести божий дар до венца.

Не горюй этой памятью жизненной.
Мы расстались, так надо судьбе.
Знаю я теперь горы и низменность,
Лишь совсем ничего о тебе.

Не суди, что и было, и не было,
Мою душу лихую и прыть.               
Ведь душа-то моя ох, не белая!
Но умею по-божьи любить.

И грехи мои мерзкие, тяжкие.
Блудный сын возвратился к Отцу.
За дороги с болотами вязкими,
Может быть, и простил подлецу?

Не такой уж совсем я потерянный.
Хоть мой возраст сейчас и раним,
Духом крепче я, та же уверенность.
Сердцем был и тогда одержим.

Видел дочь нашу. Дама-то взрослая!
Это кровь и твоя, и моя.
Очень рад, ещё раз до погоста
Изнутри заглянул я в себя.
      
Анатолий Яковлевич Романов, 2014
................................

Экспромт на «Было юное времечко, милая...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/04/25/5304

"Было юное времечко, милая.
Мы любили друг друга с лица.
Ты душой, как и я, не осилила
Пронести божий дар до венца."
.............................

Так бывает, - друг к другу с любовью
Молодые от всей, - есть, - души.
Но вдруг кошка меж них пробежала,
И "Прощай", - они вместе скажи.

Вырастает их дочь иль сыночек, -
И при встрече совсем не узнать.
Папа, глядя на дочь, вспоминает, -
Любил в прошлом ту, - дочке что мать.

Жизнь прошла вся в походах, в разлуках,
Укрепился в походах сполна.
Добрым всё же остался ты сердцем,
И душа твоя чиста, нежна.

:)))

Валентинка Павлова   15.05.2017

Валентинка, благодарю.

В жизни всякое бывает.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.05.2017

Конечно, бывает всякое. :)))

Валентинка Павлова   21.05.2017


Рецензии