Не спит вокзал

Не  спит вокзал.  Шумит тревожно,
Как рой, сбежавших пчел  в леса.
Да, электричек  гул  возможно -
Разбудят  утром  небеса.


И полыхнут  огнем  зарницы.
Поднимут  первых  петухов.
В табун  собьются кобылицы -
От криков  юных  пастухов.


Стада  овец, коров, баранов -
Пойдут  к ручью  на водопой.
В домах - водою из-под  кранов,
Напьются все, кто есть живой.


Начало дня... привет  рассвету!
Какой-то радостный  настрой.
Как будто мать дает конфету -
Ириска...  пахнет резедой.


И целый  день - свобода, воля!
Игра  с друзьями...  пруд  и речка.
Сейчас такое бы  позволить!
Так нет!  Подагра  и сердечко.


Ноябрь 2015 год
М Чуйков


Рецензии