Ночь

Я ночь люблю, ее благую тень,
Далекие огни дрожащих деревень
Как море маяки расширили ее
На тридевять морей, на тридевять земель.
Какой простор в ночи, какая тишина.
Лишь птица прокричит, отсюда невидна.
В ночи есть волшебство, в ней дружба и добро.
А день, ну что там день, так, плоское стекло.

На небе проблеск вдруг - то самолет летит.
Там летчик - он наш друг, душа его дрожит.
Ты вовсе не один устал и одинок.
Нас много, мы не спим, и мы с тобой, дружок.
Зажжем на кухне свет, чтоб этот ориентир
Ты сверху видеть мог и знал, что не один.
Горят в ночи огни, мы верим, что они
Залог нашей любви, защита от беды.
Соединим усилья, чтоб пламя не потухло...
Но чу! Поет трубач. Ну наконец-то утро.


Рецензии