Из чего состоит наша жизнь?

Из чего состоит наша жизнь?
Ну, конечно, из будней и праздников.
Как спиралька они все  сплелись.
В будни тоже бывают радости.

В нашей жизни всего понемногу.
Все зависит, пожалуй, от  нас...
Кто - то множит обиду и злобу...
Кто - то радость дарит сейчас.

Кто - то в будни, не зная праздников,
Надрывается... Весь в поту...
И не ищет себе соратников,
Чтоб с рюмашкой... Как на посту.

Ну, а кто- то, все будни в праздники
Превращает который год.
И ища, словно чувство радости,
Свою жизнь и семью "добьет".

А разумней будет... Уверена...
Нам работать по будничным дням.
Ну а  праздники, коли велено...
Посвящать  семье и друзьям.

Наша жизнь - это странная штука.
В будни тоже ведь можно гулять.
Часы отдыха  или досУга
Лучше детям своим посвящать.


Рецензии