Пароход

Ничего на свете не кончается,
Он скрипит, дымит, но он плывет,
Только сильно на волнах качается
Наш веселый, наш облезлый пароход.

Здесь собралась пестрая компания.
Умный фокстерьер наш капитан.
Каждый к себе требует внимания,
Боцман лихо лупит в барабан.

Остальные пляшут польку-бабочку.
Вместо моря старый таз с водой,
Пароход привязан на веревочку.
Шарик, шарик, шарик голубой.


Рецензии