Первый день

Руки дрожат, аккуратно на торт
Я клубнику последнюю ставлю.
Кулинария, Милые, это не спорт,
Я учился десертам в Италии.

Двадцать лет угощаю изыском гостей,
Двадцать; лет: не семьи, не друзей.
За талант променял я не мало грошей,
Стал серьёзней, немного полней.

Это сложно почти ежедневно стоять
У доски, создавая шедевры.
И поэтому очень хочу рассказать,
О рабочем деньке своём первом.

Я зелёным пришёл на кухню в кафе.
Лёгкой дрожью явилось волнение.
Все занятия я опишу в импарфе:
Чистил, резал, варил в иступлении.

И послали меня мясо в цех принести,
Открываю я камеру с мясом.
Угораздило мне сделать вывих кисти,
И упасть с веселительным плясом.

Придавило меня целой тушкой к полу,
Я лежу, не могу снять корову.
Начинаю стучать я ногой по столу,
Несмешно было, так сказать к слову.

И кричал, но никто так ко мне не пришёл,
Ждал когда же меня потеряют.
Я ругался, толкался, с ума не сошёл,
Вот не верьте– мужчины рыдают.

Вот и холод пронзал, расставался с теплом,
До чего же смешно, драматично.
Умереть под тяжёлым говяжьим нутром
В холодильнике трагикомично.

Но спаситель пришёл где-то; время спустя,
Открыв дверцу, был столь удивлён.
Ведь на кухне уже позабыли юнца,
Говорили ушел домой он.

И с тех пор не работаю с мясом совсем,
Перешёл на кондитерский цех.
Избегаю общения прошлых лет тем,
Чтоб не вызвать заливистый смех.


Рецензии