За горою солнце встало

За горою солнце  встало.
Наступил  рассвет.
На душе  теплее стало.
Льется в окна  свет.


Осветило  штору -
Тает  мрак  в углу.
Подниматься впору
И рассеять  мглу.


Повключать  торшеры,
Разгоняя сон.
Выгнать  жуть химеры
С темнотою  вон!


Прогулять  собачку.
Новости узнать.
Усмирить болячку,
И по новой  спать.


И это только - осень,
А придет  зима...
Ведь  она не спросит:
"Что там... закрома?"


Готов  ли ты к безделью,
Одряхлевший  " пень"?
Или  лишь  с постелью -
Ты разделишь  день?

Жизнь  пенсионера...
Я скажу:  " Не  мед!"
Это так - к примеру...
Я пока что в силе!  Вот!


Ноябрь  2015 год
М Чуйков


Рецензии