Лентяйка

Твой лик в душе глубоким шрамом высечен,
Клеймом прожжён расплавленного олова,
Тебя убить хотелось раз так с тысячу,
Но отпустить - ни разу,непутёвая...
Прозрачно-невесомая,воздушная,
Неуловимая,как проблеск молнии,
Ты,прочих к вдохновенью зовущая,
Мои мечты лишь походя исполнила...
Крест музы за собой таскала нехотя -
Транзитная,пунктирная,неверная,
Хоть сердце стало шелухой и перхотью,
Не попрекну истрёпанными нервами...
Ты возвращайся лишь - невероятная,
Распутная и всё-таки невинная:
Тебе желала смерти многократно я,
Но никогда - чтоб ты меня покинула...


Рецензии