Наш быт совсем одолевает

Наш быт совсем одолевает,
Уводит вовсе в никуда.
В неведомое нам пространство,
Где окружает суета.

Вынашиваем свои будни
Своею только лишь ценой.
И каждый день ведь постоянно
Домоклов меч над головой.

И каждый день, как и песчинка,
Уходит буд-то в небеса.
Туда, где и возврата нету,
Где вечность только лишь одна.

Да, мы скрываемся порою
От этой снова суеты.
И видимо переживаем,
Да неужели это мы?

Такую участь заслужили,
Такую меру бытия?
Порою не хватает силы,
Дабы вновь защитить себя.

От всяких разных проявлений,
И в том числе от суеты.
Ведь наши нервы не железны,
Ну и по сути мы одни.

Лицом к лицу, с этим же миром,
Невзгоды ведаем его.
И впитываем их, как губка,
Своё волочим мы ярмо.

Пытаемся мы уберечься,
Не падать духом никогда!
И ищем свет опять в окошке,
Надежду завтрашнего дня.

Да, мы скрываем свои чувства,
Чтоб не познали вовсе нас.
Несем ответственность за судьбы,
Что с нами рядышком сейчас.

Да, мы одни в своей коморке
И не витаем в облаках.
И светлый лучик жизни ловим,
Мир пропускаем сквозь себя.

Ну, а душа, как фильтр, пожалуй
И мир сей делит по частям.
Добро с собою забирает,
А зло вычеркивает там.

Из дома мусор не выносит
И разбирается сама,
Что хорошо, а что есть плохо.
Да, так воспитана она.

И некие там притязания
Сходят наверное на нет.
Становимся мы уязвимы
По истечению долгих лет.

Но дух свой вовсе не теряем,
По краю вечности идем.
И каждый день, как буд-то подвиг
Нас закаляет вновь огнем.

Огнем сердец, что окружают.
Огнем той вечной суеты.
И к будущему идем навстречу,
Без всякой, видимо, нужды.

Да, такова есть наша карма,
Такие ценности у нас.
На свои грабли наступаем,
Не ведая, в который раз.


Рецензии