Родному городу

Мой добрый город-
Азова морское диханье!
Коврами шалфейными
Устланы земли твои.

И греков прельщал,
И в ханском блестал
     одеянии,
Но родиной стал для
Широкой славянской души.

Мой город заветный,
Тебя невозможно не петь,
Когда зажигаешь огни
Над ночным Приазовьем!

Вокруг расстилаешь,
Любимую Чеховым,степь.
И море, воспетое Пушкиным,
Взял в изголовье.


Рецензии