Душа поэта

Вечно в муках, в неясности разлуки,
Сердце с душою несогласно,
Можно ль жить прекрасно?
Когда сознанье ежечасно в муки,
Нет монолита, все в частичках,
Как лед, разбитый о кирпич,
И можно ль говорить о птичках,
Не думая, что это паралич.
Нет постоянных направлений,
Пред выбором всегда.
Не счастья, не добра, не удивлений,
Быть может, появляются, но лишь тогда
Перевернешься с головы на ноги,
Идешь стопою по заточенным камням
Ну а зачем и каковы итоги?
Не лучше ль прыгать по заросшим мягким пням...


Рецензии