Доля по неволе

Доля по неволе.

Наш средний пенсионер живет – так себе,
если у него не было  припаса при себе.

Пенсионерские гроши -
тают, как снег в мае,
тратить их не спеши.

Пенсионерская нищета -
скалится из беззубого рта.

Пенсионерская походка -
даже в туалет заходит робко.

Часть пенсионерской одежды
        ветха,
 и нет на обновление надежды.

Пенсионерские мысли -
нет новизны, и уже давно закисли

Пенсионерский  настрой -
всем надоел и пора на покой.

Старик, радуйся жизни и не грусти.
Будь оптимистом, обидчиков прости!


Рецензии