Лиля и ежик

Лиля с мамой в лес пошла
И увидела ежа.
Лиля смотрит на ежонка
И подходит неспеша.
Чёрный носик, лапки, хвостик.
Весь в иголках, прям,как елка!
Ёжик Лилю увидал и под кустик побежал
Ох, как хочется ребёнку,
Снова встретиться с ежонком.
Вдоль кустов всех обошла
И ежонка там нашла.
Вот уж смелая девчонка:
В ручки ёжик взяла.
Ну, а дальше всем понятно,
Что случилась вдруг беда.
Уколола Лиля пальчик.
Плачет маленький наш "зайчик".
-Ох, ты! Милая моя,
Гладить ёжика нельзя!


Рецензии