Чужая

Мне чужд был век вождей и раболепия оваций.
и обязаловка недельных информаций,
и классовый подход, где всех кухарок дети
пытались навязать свой вкус тебе,
                и мне, -
                да что там! -
                всей планете!

Но новый век
         компьютеров и тестов,
                глухих заборов,
                инвалютных трестов,
где зверочеловек прославленным героем
с экранов шествует и где, бесправным боем
любуясь, детвора растёт "на радость нашу",
где пьём мы без вины войны кровавой чашу, -
Мне вовсе чужд.
           И я ему чужая.
Во мне ещё горит
           душа живая.
          


Рецензии