Белый день раскрасил злато снизу

Белый день раскрасил злато снизу,
На куполах моей церквушки.
Отраженьем ёлок по карнизу
С воробьём, сидящим на макушке.

В стороне завесил облаками
Небосвод, итак довольно серый.
Ветер заправляет ветряками,
Красит ими небо, в колер белый.

Отступают тучи, что под вечер,
Закрывали небо одеялом.
К горизонту движутся навстречу.
Неспеша и шагом очень вялым.

Я брожу вдоль речки, где бобриха
Затаилась с детками по норкам.
И ступаю полегоньку, тихо.
По пенькам и корневищам, горкам.

Тишина, что кажется дыханье,
Слышно всем, кого я сам не слышу.
Иногда, замечу птиц порханье.
Прячутся поспешно в зелень-крышу.

Пью я сочный воздух под берёзой,
Под сосною он - намного гуще.
И доволен, этой милой прозой.
Расслабляясь духом, в леса куще.

И домой по узенькой тропинке
Я шагать, посвистывая, буду.
Белый день. Свет льётся вдоль малинки,
Сердце наполняет, как посуду.

15.05.2017


Рецензии