Посвящение мне от Анны Ижогиной

...Я пойду помолчу на странице другой.
Она души людские игристым вином
Опьяняет строкой, опаляя огнем!
Она тёмным рубином брусничным горит!
Она душу мою колдовством бередит:
Я старею как ночь, возрождаясь как день -
Я её проживаю женской мудрости тень -
Эта тень как настойка диких ягод терпка,
Благородная страсть - это Мазур строка.
Я её пригублю лишь слегка и уйду,
Как рубин послевкусие я сберегу.
И пойду рисовать, что останется мне
От причастия к тайнам, лежащим на дне
Океана, что в сердце бушует моём.
Зелье эха стихов теперь кровь гонит в нём...
Это зелье - огонь, специй в нем и не счесть -
И любовь, и утрата, и гордость, и честь...
Это зелье - поэзии редкостный дар,
Лишь глоток - навсегда ты в плену его чар,
Лишь попробуй - захочешь окунуться до дна!
- Что с тобой? - Отпусти, я стихами пьяна...


Рецензии
Отличное посвящение. Щедрое и талантливое.

Ольга Левченко 9   02.08.2017 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.