Не в нашем мире

Мы пишем сегодня последний зачёт,
А завтра беспечное лето!
Сквозь окна игривое солнце печёт,
Пускает лучи на портреты.

Мой Милый Санёк, одноклассник и друг,
Корпит над последней задачей.
Он хочет носить гордо– доктор наук,
И станет, а как же иначе?

Вот рядом Катюша вносит штрихи,
Рисует в полях на тетради.
Движения плавные очень легки,
И пускай, что с задачей не ладит.

Вот кончился май, как всегда очень долго,
Как жаль, что нет праздников в мае.
С друзьями же летом встреч будет столько,
И в августе отдых в Китае.

Так славно, что мир на нашей планете,
Уже не рушим сотню лет.
Летают туристы давно на ракете,
Не знают горечи бед.

Ведь может и правда такая и будет,
Судьба в параллельном миру.
Но в мире ином никто не забудет,
Великую нашу Войну.

И в мире ином не было Сашки,
И высших научных наград.
Ведь прадед его под дымовой шашкой
Не смог отстоять Сталинград.

И Кати-художницы не было тоже.
Тогда в сорок третьем году
Лётчик Стрельцов выжить не сможет
И сгинет под Ржевом, в пруду.

И в августе автор не будет в Китае,
Ведь в августе в танке сгорел,
Наводчик– Олег Николаич Цветаев
Несверивший танка прицел.

И хочется верить в иные миры,
Где живут нерожденные дети
Героев тогда непрошедшей войны.
Пусть солнце им бережно светит.


Рецензии