Тополя

Москва расквиталась с июньским тополем,
Пушистых пожаров остыл хоровод,
Как вдруг, предрассветным сирены воплем
Война разбудила русский народ.

За строем - строй, от млада и до стара,
Мужской весь род - деды, отцы и сыновья
Ушли на фронт - в эпицентр пожара,
Но не тополиного пуха, а снарядов огня.

Заслонили собой нашу Родину - Матушку,
И отмыли от нечисти её леса и поля.
Вспоминали в окопах о домашних оладушках,
Вспоминали свой дом, под окном тополя.

Пол Европы пришлось пройти под обстрелами,
Под солнцем палящим и в дождь, и в пургу.
Миллионы защитников, пронзённые "стрелами",
Не вернутся домой, жизнь отдали врагу.

Век ещё не прошёл с Дня Великой Победы,
Ещё помнит разрывы снарядов родная земля,
Ещё помнят Войну наши прадеды, деды,
А по павшим пушистые слёзы льют тополя.


Рецензии