Луна

Глазастая Луна своим лучистым взором
Объемлет Землю в сонной тишине…
Блистая мантией со звёздчатым узором,
Царицей ночи властвует во тьме…

Что видишь ты вокруг, прекрасное “Светило”?
Леса и реки…, боль и ложь, и зло …
На чудо–граде, может, взор остановило,
Где нет того, что пагубно, грешно…

И  может быть сейчас, красавица Вселенной,
Лелеешь Землю нашу, словно мать…
А может, молоком–амброзией вскормила,
Как Амалфея, чтоб бессмертье дать…

Подвластно всё тебе и ведомо, “Светило”,-
Чем страждет Мир, когда во тьме лежит…
Теплом Души Живой ты чудо сотворило,
Объяв рекой Любви бескрайней Жизнь.

Краса–Луна, обожествлённая веками,
В тиши ночной ласкает взглядом нас…
Весь Свет обходит, шествуя стопами,
С улыбкой лучезарной – в МИРЕ спят … …

23.10.98г.
Новокузнецк             


Рецензии