Эзопография N121

Решил Зевс живыми существами Землю заселить ,
Повелел Прометею - из глины людей и животных слепить .
Как рука Бога не старалась ,-
Разумных особей гораздо меньше оказалось ,
(Эта тенденция дошла до наших дней .)
Зевс приказал часть животных перелепить в людей .
Исполнительный Прометей повиновался -
Некоторый тип людей из животных образовался .
Они облик то человеческий получили ,
Но под ним звериное нутро сохранили .
P.S.
Жестокость ,грубость ,глупость в человеке
Присуща и в нынешнем веке ,
Это от предков -глубокой .преглубокой ,архиглубокой глуши
По недоразвитости головы и души .


Рецензии