Откуда столько почему?

Откуда столько «почему?»
на перекрёстках тонких линий,
Кольцо упрямое сниму -
от злата шрам на пальце длинном.
Упруго дождь стучал в стекло,
ломая ясеня запястья,
но так и не нашёл окно
и дом, в котором билось счастье.
А на ладони - зыбкий путь
и взлёт, да под углом опасным.
Когда же руку повернуть,
то это не паденье разве?..
Из паутинок жизнь сложу,
из кубиков построю город,
вон пахарь вышел на межу…
А кофе аромат размолот
на щекотание ноздрей
и гулкое сердцебиенье.
Скорей бы осень уж, скорей:
лишь в ней природы откровенье,
и жёлтых флагов маета,
и нагота стыдливых веток!..
Весною песнь моя не та,
не та мелодия и летом.
Опять с листком календаря
узоры длани я сверяю,
за каждый день благодаря
и в прошлом месяцы теряя.
Шагну однажды в Лету лет,
в невымерянность точной даты.
И осень допоёт сонет,
мной не написанный когда-то.


Рецензии