Златовласая бестия

Пороки мои сильны и страсти мои бездонны.
Я в войлочном свете луны взываю к устам Мадонны.
Я плачу в полуночный час, в пруду собирая лилии,
Чернеет небесный атлас и звёзд мерцают флотилии.

Прекрасна бездонная мгла и где-то во мгле сияние.
Два сердца, два крошечных зла все ищут, все жаждут свидания.
Как облако в знойной тиши плывет над расплавленным городом,
В котором две сонных души укутаны хмелем и солодом,

Плыву за тобой по морям, иду за тобой по созвездиям.
Найду, и тебе все отдам, моя златовласая бестия!
Мерцает холодный рассвет, по стенам, по окнам взбирается
А юный бездомный поэт тебе бесконца улыбается...


Рецензии