Шлепанцы

Пустые качели... Унылый закат
В зеркале луж. Отражается.
Капли тревожат холодный асфальт.
Эхо в дворах. Проносится.

Руки в пальто. Шаги торопливы -
Прячется человек. От себя?
Нету ни звука. Скамейки молкливы.
Серые вишни. Грязь и трава.

Замёрзла природа. Ждёт будто что-то.
Высотка замёрзла. Из кирпича.
Крик ворона ржавый. Слышится где-то.
Небо молчит. Как и всегда.

Утро и полдень. Смешались в вечернем
Сумраке. День или ночь?
Фантомы вечности. В крике молкливом
Исчезли за горы. Прочь.

Уйдут сутки. Своею дорогой,
Завтра не будет больше вчера.
Каждый день особенно новый
Если не вспоминать. Никогда.


Рецензии