всегда стремительная осень

в открытой форточке
тополя
бурые листья шепотом..
старое окно в трещинках, деревянное..
мухи осенние
танец стеклянный
оставляют на стеклах
в четырех стенах.
белый день. белизна
от печки ли, от окна
ли идет, льется..
бурые листья уже летят!,
горизонталь их гнется
прямей
в сторону журавлей,
где март.
глядя на это небо,
нужнее белила,
охра, ультрамарина
глоток,
немного нот и строк.
2015


Рецензии